Loading...

Profil nano: Bukan Merk Permen

Mari kita mengenal satu lagi musisi Jepang yang masih baru di dunia J-POP dan pastinya nggak mainstream. Kali ini kita akan mengulas ...


Mari kita mengenal satu lagi musisi Jepang yang masih baru di dunia J-POP dan pastinya nggak mainstream. Kali ini kita akan mengulas salah seorang utaite (peng-cover lagu vocaloid/anime/ost lainnya). Karena sering di-request para listener Japan-Arena Online Radio, yaudah... Saya buat ulasannya, supaya nggak cuma download dan dengerin lagunya aja :v


nano (ナノ) ditulis dengan huruf kecil semua. Buat para penikmat anime BTOOM!, apalagi yang suka lagu openingnya, pasti sudah tak asing lagi sama si nano (ナノ) ini. Lagunya yang berjudul No Pain, No Game sempat mengisi opening soundtrack untuk anime itu.



Buat yang pertamakali denger lagunya pasti berpikiran kalo penyanyinya (nano) itu cowo. Nah, ternyata nih, si nano (ナノ) yang lahir tanggal 12 Juli itu sebenernya cewe loh! nano (ナノ) memang terkenal karena suaranya yang kuat dan tomboy banget, mirip cowo.


Banyak juga yang kagum sama kelancaran dan ke-fasih-annya dalam berbahasa Inggris, beda dengan penyanyi Jepang kebanyakan, yang Bahasa Inggrisnya pada kacau. Menurut beberapa kabar, cewe yang katanya ngga bisa masak ini memang tinggal di negara yang bahasa utamanya Bahasa Inggris.


Sebagai seorang Utaitenano (ナノ) biasanya meng-cover lagu-lagu Vocaloid. Biasanya dia cover dengan mengaransemen ataupun men-translate lirik-liriknya ke Bahasa Inggris. Dan, seperti Utaite kebanyakan, nano (ナノ) nggak pernah menunjukkan identitas aslinya, termasuk wajahnya. Mirip-mirip supercell ya? Cewe yang tidak menyukai wortel ini biasanya digambarkan sebagai wanita dengan rambut pendek berwarna coklat. Sementara saat live-perform, biasanya nano (ナノ) menggunakan topeng kucing.


Bakatnya yang hebat pun akhirnya mengundang minat beberapa label musik untuk mengorbitkannya. nano (ナノ) memulai debut karir profesionalnya pada 14 Maret 2012 lalu. Dia dikontrak oleh label "flying DOG" dan langsung merilis album pertamanya yang berjudul 'nanoir'. Sementara albumnya yang paling baru berjudul 'n' bisa di-download disini. Tak hanya itu, nano (ナノ) juga telah sukses mengadakan konser pertamanya pada 16 Maret lalu. Berusaha melebarkan sayapnya di industri musik, nano (ナノ) juga punya acara radio sendiri yang di-host (dibawakan) langsung oleh nano (ナノ). Acara radio tersebut bertajuk "NANORAJI" yang dibuat pada bulan Januari lalu.

Discography nano (ナノ)
Album
[2012.03.14] nanoir
[2013.02.27] N
Live Album
[2013.06.05] Remember your color 
Single
[2012.05.23] Now or Never
[2012.10.10] No Pain No Game (Anime ver.)
[2010.10.10] No Pain No Game (nano ver.)

List Covered Songs
"Ikebukuro Lovers" (Parody of Ura Omote Lovers) (2010.03.23) (Taken down on NND)
"Cantarella" (2010.08.22) (Taken down on NND)
"Mozaik Role" -English ver.- (2010.12.29)
"Rolling Girl" -English ver.- (2011.01.03)
"Mozaik Role" (2011.01.10)
"EMPTY SHELL" (Original) (2011.01.12)
"GALLOWS BELL" (2011.01.16)
"Leia" -English ver.- feat. Nano and Mis (2011.02.13)
"magnet" feat. Nano and Kamidome (2011.03.03)
"We Are The World - Pray For Japan" (2011.03.15) (YouTube only)
"The Beast" -English ver.- (2011.03.19)
"Treasures" (2011.03.30)
"Melody Cylinder" (2011.04.04)
"Innocence" (Avril Lavigne Song) (2011.04.21)
"Kuuchuu Aquarium" (Sky Aquarium) -English ver.- (2011.04.29)
"Shinpakusuu #0822" (Heart Beat #0822) feat. Nano and task (2011.06.13)
"Aimai Alegy" (Love-Lost Elegy) feat. Nano and Neko (2011.06.21)
"Omoide Kakera" -English ver.- (2011.07.20)
"Karakuri Pierrot" (Mechanical Pierrot) -English ver.- feat. Nano and Mes (2011.08.08)
"Monochrome Kiss" feat. KazyuP (2011.08.20)
"Aa, Subarashiki Nyansei" feat. Nano and Rui (2011.09.10)
"GALLOWS BELL" (2011.09.22)
"Unhappy Refrain" feat. Nano and Underbar (2011.09.29)
"Unhappy Refrain" -English ver.- (2011.09.29) (Youtube Only)
"glow" -English ver.- (2011.10.20)
"Mrs. Pumpkin no Kokkei na Yume" (Mrs. Pumpkin's Comical Dream) feat. Nano, Mafumafu, KazyuP, Bibi and Char.C (2011.10.29)
"Smile" (Avrl Lavigne Song) (2011.11.04)
"Nisoku Hokou" (Two Breaths Walking) (2011.11.13)
"Magenta" (Original) (2011.11.25)
"PONPONPON" feat. Nano and Vin (2011.12.12)
"Jingle Bells" feat. Nano and Underbar (2011.12.16)
"Mozaik Role" -English piano ver.- (Live session) (2011.12.29)
"Karakuri Pierrot" (Mechanical Pierrot) -English piano ver.- (2011.12.29)
"Melancholic" -English ver.- feat. Nano and Neko (2012.02.10)
"Black Board" (2012.04.20)
"Now or Never" -TV size- (2012.05.05)
"Now or Never" -Full ver.- (2012.05.25)
"Histeri" -Acoustic ver.- (2012.07.12)
"No pain, No game" (Original) -Full ver.- (2012.09.14)
"Nevereverland" (Original) -Full ver.- (2013.01.25)
"Palette" -English ver.- (2013.02.15)



Oke, cukup sekian ulasan tentang profil nano (ナノ), semoga bisa menambah wawasan kita di dunia J-POP. Dan juga biar ngga cuma bisanya download aja, harus bisa lebih mengenal musisi-musisinya juga. Hohoho. Salam Japan-Arena!


source:
Music 2913286956443440205

Posting Komentar

  1. Pertama kali denger lagu Nano juga saya kira dia cowok
    setelah baca di wiki, ternyata cewek ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaha... sama. setelah didenger baik2, emang suara cewe ternyata :D

      Hapus
    2. Cewek ???

      Busseet.. selama ini gua pikir dia cowok :v :v

      Hapus
  2. awal2 nonton btoom!, udah ngira dia cewek . Ga nyangka dia gamau nampilin muka di depan publik .

    BalasHapus
  3. info keren gan,...
    ijin copy buat artikel jepang, hehe...

    BalasHapus
  4. Saya kira juga dia itu cowok -"-. Tahunya cewek.

    BalasHapus
  5. dan yang ternyata saya baru tahu kalau nano ternyata utaite juga toh?
    emang suka coverin lagu2 apa aja min?
    baah hebatnya bisa solo karier, ane harap wotamin ntar nyusul

    BalasHapus
    Balasan
    1. list lagu yang dicover udah ada di postingan liat aja. hehe

      Hapus
  6. wuiiih sugoii2..... ^_^
    suka bget deh dia coverin lgu Avril - Smile....
    b. inggrisnya bgus bget... nggak kyak orng pnyanyi Jepang pd umunya...
    waww deh buat nano...

    BalasHapus
  7. bikin ulasan My first story dong gan... hheheheh

    BalasHapus
  8. sasuga nano <3 <3

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

[EVENT] Doki Doki Festival

[EVENT] COSGRAPH 2014

Sosmed-Arena

UTAINDO


Follow by Email

Gabung dengan Kami

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *