Loading...

Anime Review : Kami-sama no Inai Nichiyoubi

Kami-sama no Inai Nichiyoubi, hari minggu tanpa tuhan ? Gimana jadinya ? Satu kata buat anime ini : INSPIRATIF . Lebay ya ? Pasti belum nont...

Kami-sama no Inai Nichiyoubi, hari minggu tanpa tuhan ? Gimana jadinya ? Satu kata buat anime ini : INSPIRATIF . Lebay ya ? Pasti belum nonton ? Makanya, nonton dulu nih anime . Kenapa kalian harus nonton ? oke akan gue jelasin tentang animenya . Disimak ya :)

 Kami-sama no Inai Nichiyoubi

____________________________________________________________________________________

-Synopsis-
____________________________________________________________________________________

Pada hari minggu, tuhan meninggalkan dunia ini karena ia merasa sudah gagal . Dan pada saat-saat terakhirnya, dia akan mengabulkan semua permohonan untuk umatnya yang meminta sungguh-sungguh kepadanya . Dan salah satu terkabulnya sebuah permohonan adalah :
1.Manusia akan terus hidup . Bahkan setelah mati, sampai tubuhnya busuk sekalipun mereka akan tetap hidup .
setelah tau bagaimana rasanya mati tapi tidak seutuhnya mati, mereka menyesal dan ingin mati dengan tenang dan terkabulkanlah satu permohonan lagi :

2.Diturunkannya 'Gravekeeper' (penjaga kubur) . Yang muncul ntah dari mana , dan bertugas untuk menuguburkan mereka yang mati . Mereka yang mati, hanya bisa mati seutuhnya, apabila dikuburkan oleh penjaga kubur .

cerita berawal dari seorang anak perempuan yang bernama 'Ai Astin' . Bertujuan untuk menyelamatkan dunia yang telah di tinggalkan oleh Tuhan . Gak ngerti ? Scroll kebawah !

____________________________________________________________________________________

-Art-
(7/10)
____________________________________________________________________________________

Nih simpulkan sendiri, gimana art-nya, menurut gue sih keren banget . Karena ini cerita tentang mengelilingi berbagai tempat, jadi banyak yang harus diperhatikan :




 Gimana ? Keren gak ? Buat gue sih keren banget . Sebenernya, mau ngasih 8 . Cuma yang bikin kurang itu, ya tokoh utamanya . Menurut gue mukanya, kurang pas sama badannya . Loli-nya nanggung >.<  tuh, penampakan Ai Astin (MC) :


____________________________________________________________________________________

-Jalan Cerita-
(10/10)
____________________________________________________________________________________

Best anime summer 2013 . Keren, Inspiratif, Langka . Jalan cerita yang kayak gini langka banget . Mungkin yang mirip itu anime AngelBeats! . Awal-awal emang gak ngerti, setelah beberapa baca penjelasan anak forum, baru gue ngerti . Buat kalian yang masih bingung sinopsis diatas, gue jelasin sekarang (ini spekulasi gue doang ya) :

1.Tuhan meninggalkan dunia, pada hari minggu (meninggalkan ya, bukan meninggal/mati)
2.Saat-saat sebelum tuhan meninggalkan, dia akan mengabulkan permohonan pada umatnya yang meminta dengan sungguh-sungguh
3.Kita sebagai manusia yang bahagia, pengen hidup yang kekal dong ? Jadi mereka meminta untuk tidak kekal agar bisa menikmati kebahagiaan di dunia selamanya
4.Tuhan mengabulkan, dan akhirnya mereka tidak bisa mati . Akan tetapi, bukan kekal . Ketika mereka mati, mereka akan hidup kembali . 
5. Setelah senang dengan tubuhnya yang tidak bisa mati, mereka baru sadar, mereka memang tidak bisa mati, tapi badan mereka membusuk (seperti zombie) . Dan mereka menyesal . 
6.Lalu tuhan menurunkan penjaga kubur (kalau di dunia kita sih 'malaikat') tidak ada nafsu, polos, emotionless, dan munculnya secara tiba-tiba dan ntah dari mana asalnya . Mereka yang udah kayak zombie, cuma bisa mati apabila di kuburkan oleh penjaga kubur .

Itu spekulasi gue mengenai anime ini . Seperti AngelBeats!, anime ini banyak menimbulkan kontroversi dan banyak menimbulkan pertanyaan .

____________________________________________________________________________________
 
-Sound-
(7/10)
____________________________________________________________________________________

Sound-nya keren, BGM-nya pas, Apalagi ending-nya "Owaranai Melody wo Utaidashimashita. by Mikako Komatsu" itu bikin sedih . Pokoknya top banget deh, sampe-sampe, baru episode 1 gue udah download :)
____________________________________________________________________________________
 
-Overall-
(9/10)
____________________________________________________________________________________

Well....yang ngebuat gue suka anime ini adalah, pemikiran sang penulis yang keren banget . Seperti menjelaskan "Gimana sih, kalau semua permohonan gila kita dikabulkan sama Tuhan ?" .
Salah satu permohonan udah gue ceritain tadi, didalam anime ini, ada sekitar 5 permohonan yang bakal dijelasin . Penasaran kan ? Tonton aja deh .


Tadi gue singgung sedikit anime ini ada kesamaan dengan AngelBeats! . Gue ralat, bukan  sama, MALAH LEBIH BAGUS . Kenapa ? Karena angelbeats! ngebuat gue terharu di episode terakhir ketika Kami-sama no Inai Nichiyoubi ngebikin gue terharu di episode 2 . Dan satu lagi, AngelBeats! udah gak ada harapan buat season 2, tapi anime ini ? Kalau penjualan BD-nya bagus, mungkin bakal ada harapan bakal muncul season 2 . 
Oke sekian review dari gue . Selamat download dan selamat menonton :)
"Owaranai Melody wo Utaidashimashita. (終わらないメロディーを歌いだしました。)" by Mikako Komatsu
Read more at http://myanimelist.net/anime/16009/Kamisama_no_Inai_Nichiyoubi#pSA8fdUlKJjLkPpI.99
"Owaranai Melody wo Utaidashimashita. (終わらないメロディーを歌いだしました。)" by Mikako Komatsu
Read more at http://myanimelist.net/anime/16009/Kamisama_no_Inai_Nichiyoubi#pSA8fdUlKJjLkPpI.99
"Owaranai Melody wo Utaidashimashita. (終わらないメロディーを歌いだしました。)" by Mikako Komatsu
Read more at http://myanimelist.net/anime/16009/Kamisama_no_Inai_Nichiyoubi#pSA8fdUlKJjLkPpI.99
Anime-Supernatural 1457465780643939341

Posting Komentar

  1. Balasan
    1. Udah gan, summer 2013 ini . Cari aja IDWS atau Fansub indo lainnya

      Hapus
  2. wah,,,
    pas bgt gw lagi nyari apa yg mau ditonton

    donlot ah

    BalasHapus
  3. nice
    jadi pengen download....

    BalasHapus
  4. terimakasih reviewnya, (y)

    BalasHapus
  5. woah...sinopsis'a aja dah bkin penasaran...:D

    BalasHapus
  6. ya begitulah, pas ngeliat PV-nya aja, udah penasaran banget . bagus nih, download aja :D

    BalasHapus
  7. Tpi kurang puas jalo gitu endingnya -,

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang iya sih, tenang . kalau kyak gini (rating bagus + ngegantung) bakal ada season 2 kok . kalau gak sabar, baca LN-nya aja :D

      Hapus
  8. Mayan sih reviewnya

    harus donlot :D

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. masih lama kayaknya..

      soalnya, 1 anime diambil dari 7 volumen LightNovelnya . Dan sekarang, baru keluar 9 volume, mungkin harus bersabar nungguin season 2-nya :))

      Hapus

emo-but-icon

Beranda item

[EVENT] Doki Doki Festival

[EVENT] COSGRAPH 2014

Sosmed-Arena

UTAINDO


Follow by Email

Gabung dengan Kami

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *