Loading...

[Ulasan] Anime Baka To Test To Shoukanjuu

Episodes : Season 1 = 13eps+2OVA                  Season 2 = 13 eps Genre: Comedy, Romance, School Storyline: A- Artworks: ...


Episodes : Season 1 = 13eps+2OVA
                 Season 2 = 13 eps

Genre: Comedy, Romance, School

Storyline: A-

Artworks: B

Character: B+




Sinopsis

Akademi fumikazi, memiliki cara pengajaran yang berbeda dari sekolah lainnya. ESB (Exam Summoned Being) membuat para muridnya dapat men-summon makhluk cerminan dirinya dan bertarung melawan para murid lain dengan nilai ujian sebagai patokan daya tempur makhluk. Dengan pembagian kelas A,B,C,D,E,F dan fasilitas yang berbeda-beda. Kelas A seperti hotel sedangkan F seperti gubuk.  Akihisa yoshi, setelah ujian pembagian kelas dan mendapat kelas F. Ya kelas F adalah kumpulan orang-orang terbodoh di sekolah itu dan dialah yang paling bodoh. Akhirnya ia dijuluki sebagai  idiot dan dijadikan pembantu pribadi guru yang bernama Shoichi Nishimura, oleh karena itu makhluk summonnya sedikit berbeda dengan yang lain. Summoner akan merasakan sakit yang sama dengan makhluknya. Bagaimana Akihisa Yoshi menjalani hari-hari dengan kelas gubuk dan makluk summonnya yang seperti itu ? Simak saja di Baka to Test Shoukanjuu

 Review

Anime cukup ringan buat dinikmati.Pertama kali rilis di tahun 2010 ini udah ada 2 season, dengan total episode dari season 1 13 episode + 2 OVA dan season 2, 13 episode yang selesai di tahun 2011 dan sepertinya ceritanya masih berlanjut. Belum ada pengumuman buat di rilisnya season 3 sih tapi semoga ada hehe.

 Storyline (A-)

Inti dari ceritanya adalah tujuan kelas F untuk mengalahkan kelas A. Kelas F yang memiliki nilai paling rendah ingin mengalahkan kelas A yang memiliki nilai paling tinggi ? jelas nggak bisa lah! Belum tentu, kelas f cukup cerdas mengatur taktik untuk mengalahkan lawan-lawannya walaupun dengan daya tempur monster mereka yang kalah jauh. Memang berlatar belakang perang ESB, tapi gak begitu ribet kok! karena lebih penekanan pada humor-humor konyol yang gak biasa yang menjadikan ciri khas dari anime ini, ngakak bungker dah. Juga romance-romance yang nggak cengeng bikin nilai plus buat storynya. Salut.

Artworks (B)

Hmm, apa ya ? mungkin satu kata. Moe.

Character (B+)

Pendalaman karakter udah cukup di gali, dari flashback-flashback yang di tayangkan di animenya. Ability dari masing-masing  makhluk summon  juga ada. Jadi gak ngebosenin.  Plus adanya character bishounen  bikin tambah ngakak deh.Hahaha


Overall


Masih jadi recommended dah buat yang suka anime comedy, romance, school. Disini kita di ajarkan bahwa sesuatu yang lebih bagus belum tentu lebih baik dari pada sesuatu yang lebih jelek. Yah segitu dulu ya, rating ane 8.3/10.

Supernatural 7153381232464072220

Posting Komentar

  1. this is good post, i like this....

    form
    http://bantalsilikon01.blogspot.com
    http://bantalsilikon01.blogdetik.com/

    can you visit here please....

    http://kursusinternetmarketingmurah.blogspot.com
    http://bumbupecelbali.blogspot.com


    tanks very much.... :)

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

[EVENT] Doki Doki Festival

[EVENT] COSGRAPH 2014

Sosmed-Arena

UTAINDO


Follow by Email

Gabung dengan Kami

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *