Loading...

[Review] Code Geass

First, Personally anime ini saya anggap sebagai anime yang terbaik yang pernah saya tonton, teehee :v Alur cerita yang gak mainstream, penu...

First, Personally anime ini saya anggap sebagai anime yang terbaik yang pernah saya tonton, teehee :v Alur cerita yang gak mainstream, penuh dengan rasa penasaran sehabis menonton nya. setelah menonton Code Geass, hati saya menjadi galau.. beneran, galau :| "kenapa si ini harus begini..." "kenapa gak dia aja yang begini..." mungkin itu bayangan yang akan keluar dalam kepala kalian.

Lelouch dan teman teman :v
Oke, Code Geass menceritakan seorang anak raja Britannia yang bernama Lelouch vi Britannia yang dibuang dari kerajaan Britannia. Lelouch dibuang bersama adik nya, Nunnaly vi Britannia. Karena dibuang, Lelouch mempunyai hasrat dendam yang begitu besar bagai ombak di lautan.

Background cerita ini di setting pada tahun 2010, ketika itu Britannia menyatakan perang dengan jepang dibawah perintah ayah nya lelouch. dan akhirnya Jepang kalah dan berganti nama menjadi Area 11. Terjadi banyak diskriminasi antara Britannia dan Area 11 disini

Knightmare in action
Suatu hari Lelouch menolong orang didalam truk, ternyata orang yang ditolong nya adalah buronan Britannia yang sedang membawa Tanki. Tanki itu berisikan gadis cantik :v. Lelouch yang jadi ikut dikejar Britannia akhirnya tertolong oleh teman semasa kecil nya, Suzaku. Suzaku tertembak dan Lelouch akhir nya lari dengan membawa gadis tersebut. Akhir nya Lelouch tersudut oleh Tentara Britannia, dan keajaiban pun terjadi, gadis yang dibawa oleh Lelouch memberikan kekuatan Geass kepadanya. Geass tersebut dapat memerintah orang tersebut untuk melakukan apapun yang diperintahkan oleh pengguna Geass tersebut. dan akhirnya Lelouch berencana untuk menghancurkan Britannia.

C.C lagi makan pizza :9
Untuk story line, emng beneran epic kok, anti-mainstream tentunya. gak heran anime ini masuk Top ten myanimelist.net dijamin bakalan takjub setelah nonton anime ini sampe habis :v
Dari segi artwork, lumayan baguslah, jangan terlalu berharap banyak dengan anime keluaran 2006 ini. oh iya, buat soundtrack sih biasa aja, saya bukan pengamat musik :p

Overall, anime ini cocok buat kamu yang butuh cerita seru, suka robot-robotan, suka karakter yang pinter. Happy Watching! :3
Teehee *gambar ini ngga ada hubungan nya dengan Code Geass
Reviewed by : Bingoesteen
Link Download : Season 1, Credits to: Lulusubs & Season 2, Credits to: k-o-a-r
Anime-SciFi 7967937441098612483

Posting Komentar

emo-but-icon

Beranda item

[EVENT] Doki Doki Festival

[EVENT] COSGRAPH 2014

Sosmed-Arena

UTAINDO


Follow by Email

Gabung dengan Kami

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *